My Sponsor

2017年11月2日 星期四

號外:澳門精華遊 ~ 再發現絕世牛尾通 泉哥冰室


十月下旬·晴

澳門關閘三連擊之一

不要錯過KC製作的視頻

在澳門有幾款食物是切修科,當中除了豬扒包、水蟹粥、澳葡菜、豬腳薑等等外,還有牛尾通。在這邊從前也有不少吃牛尾通的好地方,不過慢慢的又消失得七七八八。找了又找,終於又找到這裡。

小店子

店子不難找,就在澳門逸園賽狗場及台山街市旁的青洲大馬路,從關閘那邊走過來也只是 15分鐘腳程,是一間舖面新淨的茶餐廳,平日中午來到,人客還不多。甫坐下也不用說,先來一客牛尾通。

為牛尾湯通而來


其實牛尾通出色之處不在於牛尾更不是通粉,而是個牛尾湯。這裡的牛尾湯呈深色,看樣子很濃郁。味道也是十分鮮濃,當中的大件牛尾的肉已呈離骨狀,據知是煲了十幾小時的效果,看來也所言非虛。通粉用上坑紋通,索湯力更佳也就更好吃。不是說笑,這一碗牛尾通是近年在澳門吃過最好的,值得一試。

果然不錯

濃郁美味的牛尾湯

側聞這裡的豬扒包出色,去骨雞翼炒公仔麵也很不錯。但已吃通粉,又想試去骨雞翼,就來個去骨雞翼包。豬仔包烘得熱且脆,塗上牛油本身已很出色。啖啖肉的去骨炸雞翼當然是萬人迷,醃得入味也好吃。看來下次來,真的要試一試這裡的骨雞翼炒公仔麵。

誰能抗拒炸雞翼?

見餐牌上有樽仔奶茶,也來一客。看上去份量非常大,不是「樽仔」而是一大瓶的。奶茶本身香濃,可惜當中加了冰,喝下去會讓茶味轉淡,那就失卻了樽子奶茶的原意。將意見反映了給店方,希望再來做得更好。

茶香濃郁,可惜有冰

埋單五十多元,是吃得滿意的一餐。值得一提的是這間小店子服務不錯之餘,地方也企理,就是洗手間也非常整潔,一讚。

下一站,去吃吉列殉扒。

結論:值得推薦

評分:(以5個&為滿分)
食物:&&&&1/2
服務:&&&&
環境:&&&&

餐廳資料:
泉哥冰室
青洲新路212-215號
逸麗花園地下H座
(853)2840 0199

營業時間:
07:00-18:00(周日休息)

相機及鏡頭:
Sonyα7M2
SEL55F18Z

沒有留言:

張貼留言